Сибирский климат - это не Париж...

Надежда Лисовская
                С глубокой благодарностью автору,
                поддерживающему  диалог с Хильдой

                http://www.stihi.ru/2017/04/01/9884
                /М. Зарецкий/

…Сибирский   климат  – это не Париж
Мороз и солнце - воздух  чист  кристально
Ну отчего же,   вновь,   сосед,  грустишь?
Ведь жизнь  твоя  сложилась   идеально.

Хозяйство есть,  и "вольные" хлеба,
И тишина, (что может быть  дороже?)…
К  коровнику,  проложена тропа
Паршивцем  Тишкой...
                (надо быть с ним - строже)

Терпение  оплатится    вдвойне.
С любимым  псом в "Глубинку"  выезжаем
Засадим  грядки,   (сразу по  весне)…
Одарит  осень - дружным  урожаем.

Прикормим   пчёлок...   и получим мёд.
О  пользе…
                да, конечно…    говорила
(Труд кропотливый  даром не пройдёт) -
Проявится во всём
                природы – сила…

Разгладятся морщинки на лице
И новые не станут появляться
На воздух выйду в тонком  бельеце'
И буду миром  тихо - восхищаться…

Камаргскую*   породу  б завести…
Что полуди'ка, но прекрасна в скачке.
Нашла  её…
                но… как  в Сибирь  везти?
Медведей много… и…
                давно не в спячке…

                Продолжение следует...



*Камаргские лошади – жители одноименной болотистой области в дельте реки Роны на средиземноморском побережье Франции.



Художник Дуэйн Брайерс нарисовал Хильду – пышную даму в расцвете лет,
полную  искреннего восприятия жизни и неизменно  позитивно настроенную
к окружающему миру. Она вызывает улыбку у всех, кому пришлось
на неё взглянуть.  Давайте и мы улыбнёмся!