Как прекрасна тайга несмотря на сезоны

Олечка Макарова
на «Я зайду в тишину предрассветного леса» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2017/04/28/3977

Как прекрасна тайга несмотря на сезоны,
Ей неважно - зима или лето - кольцо...
Ей знакомы всегда очертанья газонов,
Цвет любой для неё как девичье лицо.

А в лесной тишине сл'ышны шороха звуки -
Это ветер шумит или птицы поют...
То кузнечика свист, а то шелест гадюки,
Для живого всего здесь всегда есть приют.

Зимний лес весь в сугробах, как будто бы в сказке,
А весенний в зелёной как травы красе.
Но сменился сезон, вновь меняет он маски,
Осень яркой невестой созвучна весне.

От зелёной до самой-до самой, что яркой,
Поразвесит... свои кимоно на древах.
И для всех нам по жизни прекрасным подарком,
Васильковое небо, облака в небесах.

Лето рощи и травы украсит цветеньем,
Запоют от любви как в душе соловьи.
И рожденье стези... так в сердцах вожделеньем,
Все раскроются чувства и ставни твои.