Раскурочила почки весна

Олечка Макарова
на «На высоком речном берегу» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2017/04/19/2386

Раскурочила почки весна,
Все на сопках снега растопила.
Видно в месяц она влюблена,
Сколь подснежников нам подарила.

Незаметно промчится апрель,
В санаторий уеду я снова.
Не поёт мне теперь песен Лель,
У него, что ни день, чувства новы.

Нет желания больше писать,
Побеждать я уже не готова.
Не хочу и ответы вновь ждать
И душа уже нет, не здорова.

Словно с глаза сошла пелена,
Так с Амуром шуга распрощалась.
Хоть в душе я с тобой, но одна,
Ведь судьба надо мной посмеялась.

Лес зелёной косынкой объят,
Цветом жизни покрылись и трассы...
Только мне почему-то не рад,
В моём сердце померкли все стразы.