Простая история

Алла Даниленко
– Здравствуй, дружище! По чашечке крепкого кофе?

– Шторм в 9 баллов, теперь не спасет даже ром… Раненой птицей трепещет наш флаг на флагштоке.

– Бог с ним, со штормом, не страшно, ведь мы же вдвоем. Вспомни те дни, когда реками дождь проливался. Многие ночи с тобой коротали во тьме. Мир под ногами вот так, как сегодня качался… Вплавь выбирались из бездны с тобой на волне…

– Помню, сливались моря, размывая границы, в вечный, бездонный, безбрежный сплошной океан. Два маячка, две подбитые белые птицы… – мы восставали из боли сломавших нас ран…

– А на заре зарождалось зашедшее солнце, падали капли с небес и стихала волна… Помнишь, любимый, ловили мы счастье на донце моря излившихся слез…? И поймали сполна…

– Помню, конечно, судьба подарила нам сказку. Мы до сих пор этой сказкой с тобой и живем. Кофе, так кофе, разбавь его белою краской радостной жизни и счастья добавь окоем.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2017/04/30/6320
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #poetry #стихи #поэзия  #brest #любовь #отношения #лирика #мечта #стихиру #море #морские_стихи #стихиоморе #стихи_о_море #корабли #морское #кораблики #маяки #маяк #парус #паруса #алый_парус #Белый_парус #попутного_ветра

см также Морская подборка: http://www.stihi.ru/2020/01/16/7485