Мы на фоне эшафота! Году кино

Леонид Крупатин
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.stihi.ru/2017/05/02/10893
СБОРНИК "ОХ, кино, моё кино!"

МЫ НА ФОНЕ ЭШАФОТА!

Не в эстраде, не в театре
Сотворили это фото!
Но себя запечатлели
Мы на фоне эшафота!

Там стоит на эшафоте
Вовсе даже не палач!
Но она не слышит тоже
Ни мольбу, ни стон, ни плач!

Дама пышная, как торт -
Хочешь пей, а хочешь ешь!
А характер — деспотичен!
Это Лиля — наш помреж!

Вы — из очень благородных!
У Вас всё: улыбка, глазки!
Я зажиточный крестьянин!
Мы для Лили — просто краски!

Нас она берёт с палитры
И кладёт на «полотно»!
А получится из нас
Интересное кино!

Л. КРУПАТИН, МОСКВА, май 2017 г.