Парниковый эффект. частушки

Елена Новичевская
вдохновило http://www.stihi.ru/2017/04/23/6791

Заказали нас давно,
А пока растят.
Толи сами упадём,
Толи повалЯт.
   ***
Мы в заказниках родились,
Зреем в парниках.
Вот, не пыльно примостились,
Тлёй на лопухах.
   ***
Нам не холодно, не жарко,
Прорастаем тесно.
И не солоно не горько,
Даже в славе пресно.
   ***
Нет ни горя, ни напасти,
По касательной дожди?
Проживаем  всё без страсти.
По касательной вся жизнь.
     ***
Нет трудов, нет праздника
У цветов заказника.
Даром, что кругом уют,
Для чужих горшков цветут.
    ***
Если жизнь вам пресна стала,
Приезжайте к нам в колхоз.
Повозите на телегах
Из коровника навоз.
     ***
Ой, девчонки, ох девчата
Выбирайте огурцы.
Парниковые все вялы,
С огорода- молодцы.
     ***
Жизнь проходит незаметно,
Над тобой не каплет.
Станет сразу веселее,
Как за пятку цапнет.
     ***
Не грустите городские
Парниковою тоской,
Чтоб в газетах не писали,
Что у нас опять застой.
     ***
Мне психолог говорил,
Что в комфорте мухи,
Лапки к верху задирают
От смертельной скуки.
     ***
Слава, деньги, деньги, слава,
Ох, и скучно мы живём.
А давайте для забавы,
В зад Аляску отберём.
      ***