Бяша

Яна Любичева
1. Опекаю кудрявого Бяшу,
   Хоть ему не родная мамаша.
   Этот юный баран
   Пьёт на завтрак айран,
   А на ужин у нас простокваша.

2. Брошен он легкомысленной мамкой
   Без игрушек, еды и панамки.
   Хорошо, что дружок
   Молоко приволок
   И солидную порцию манки.

3. Напою непослушного братца,
   Если он перестанет брыкаться.
   Дам ещё творога,
   Чтобы крепли рога -
   Там в избытке содержится кальций!


               На конкурс пяти строк http://www.stihi.ru/2017/04/29/2393




А тигр пригрел козла
На Дальнем на Востоке.
Но как-то не со зла
Ему потратил роги. (Анатолий Викулин)


Я дружу с этим чУдным ягнёнком
и лелею его, как ребёнка.
И один лишь вопрос
донимает всерьёз:
вдруг он станет однажды козлёнком?!))(Надежда Князева)


У Бяши — дивный аппетит,
Бутылку вмиг опустошит
И побежит за мной по травке,
Настырно требуя добавки. (Елена Толстенко)


Нянькой стала ягнёнку собака,
Чтоб от голода мелкий не плакал.
Как его не спасти?
Материнский инстинкт -
Очень сильная штука, однако )) (Марина Плотник)


Как вкусно молоко на лугу,
Пить его другу я помогу...(Любовь Гаус)


Пьёт Бяша уже пепси-колу -
заканчивает для овечек школу.
На биржу встанет утром рано,
где работу найдут любому барану! (Щербина Борода)


На маёвке малютку-барашка
Съесть хотели весёлой компашкой.
Я бедняжку отбил,
Молочком напоил
И любуюсь на "чудо в кудряшках".(Inoplaneteanka)


Наглотавшись творожного кальция,
Стал сильнее, чем неандертальцы я.))) (Виктор Воскресенский)


На двоих сообразили айран,
Но стакана найти не сумели,
Из горла выпьет первым баран,
Я - за ним, ну, а завтра - похмелье. (Константин Совок)


Называют меня обаяшкою.
Исключительно манною кашкою
Кормят дни напролёт,
А, когда повезёт,
Угощают, ням-ням, простоквашкою! (Любимая Игрушка)