Воздушные шары

Борис Скрипников
Стоят понурые дворы,
Грустят облезлые фасады...
Сегодня вырвались шары
Из рук орущей детворы
И полетели... Это ж надо,

Все вместе устремились ввысь,
И провода им не помеха.
А слёзы те, что пролились,
В те шарики вдохнули жизнь,
И сразу высохли от смеха.

Шары же гелием полны,
А тут такой удачный случай:
- Летим друзья, хоть до луны,
Где снятся розовые сны,
И бродят  розовые тучи.

И даже старый рыжий кот,
Что задремал на скользкой крыше,
Решил: Пусть кошка подождёт,
Ну а ему пора в полёт,
За облака, а, может, выше...

Без сложных встроенных программ
Их мчал вперёд попутный ветер.
Они взлетали тут и там,
И улетающим шарам
Махали вслед руками дети.

                На конкурс: Любите живопись, поэты. 11 тур
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/05/01/529

           Стих по картине Калины Тоневой — молодой болгарской художницы из Софии.