День Победы уж вот-вот

Светлана Черникова -Чернокожих
Май...Черёмуха цветёт...
День Победы уж вот-вот..
Баба Катя с меньшим Колей
Вспоминали деда вволю...

Рассказала Баба Катя
Как ушёл простым солдатом
Муж любимый — Николай,
И погиб в победный май...

Писем жёлтый треугольник
Показала внуку Коле...
Почитала, слёзы льются,
Руки старые трясутся...

«Сколь уж минуло годков,
Народилось пять внучков,
А родимый  будто рядом..
Не забыть его мне взгляда...

Был серьёзный Коля мой...
Храбро воевал...Герой...
Кушай, Коленька, ватрушки...
Чай остыл, поди-ка, в кружке...

Заболталась я с тобою...
Дай в коробочку закрою
Письма и медали деда...
Не дожил чуть до Победы.»

Слёзы вытерла платком,
Загремела сундуком -
Спрятала в укромном месте
Дорогие сердцу вещи...

http://www.stihi.ru/2017/05/06/3584