А назавтра пришла война

Светлана Черникова -Чернокожих
"Намедни с внуком вспоминала
Про Николу своего...
Я без сна всю ночь лежала,
До зари сегодня встала,
И, гляжу теперь в окно...

Только вижу не деревню,
Не соседние дома,
Николашу молодого
С банкой молока парного...
С ним детишки, я сама...

Хлеба тёплую ковригу
С молоком умяли быстро,
И, к реке - за старой ригой,
Сквозь, травой поросший, выгон -
Неглубокой, чистой, тихой..

***

А назавтра пришла война...
Николай ушёл воевать...
Я осталась с детьми одна..."
Да, внучок...Сижу у окна...
Вспоминаю деда опять...

Ты носочки надень-ка, Коль...
Отморозишь пятки поди..
Напекла блинков нам с тобой...
Нет...не плачу (глазастый какой)
Умывайся и есть садись..

Художник Александр Шилов

http://www.stihi.ru/2017/05/02/9827