Два солдата

Наталья Ведюшенко
Однажды, я упорно в это верю,
В один из дней кровавой той войны,
В разрывы мин и в залпы артиллерий
Ворвался вдруг осколок тишины.

И два бойца с весёлыми глазами
У костерка делились табаком,
И был танкист, парнишка из Рязани,
С калужским пехотинцем незнаком.

Но в этот час, довольные друг другом,
Они взялись шутить наперебой,
И предложил танкист: "Давай, калуга,
После Победы встретимся с тобой!.."

...Один из них погиб под Сталинградом,
Другой – в суровой схватке за Потсдам,
И с фронта две солдатские награды
Отправились по разным городам.

Но в светлый день,
                в великий день Победы,
Они опять в строю, который год, –
Портреты двух своих геройских дедов
Их общий правнук с гордостью несёт.

*Ещё одно моё стихотворение о войне "1941":
http://www.stihi.ru/2015/03/01/12992