и глаза твои станут близкими

Елена Евгеньева
http://www.stihi.ru/2017/05/03/866

с крыльев бабочки осыпалась резьба. высохло небо
и всё невесомей минорит бах, и претор ответа требует.
но знать бы куда уплывёт тот плот - из лыка и копоти
говорят, что солдат тот плох, кто в генералы не метит

весной так заливисто плачут дети и птицы плачут
и ветки ив как одна все мокрые. торговки окают
и фиалки вскладчину воют лиловым рёвом
и умершего космонавта на его комете

хоронят. венки пускают по небу. а венки не синие -
белые или не знаю там на девятой странице штемпель
с линией жизни/смерти выбрать стриженое
а потом отцветут и вишни и

коленкор тетради и глаза твои станут близкими
как обморок облака. соловей выговорится
жасминными искрами. и молоко прогорклое
хозяйка на небо выплеснет
лишнее