Обиды вывих

Елена Наильевна
                "А май затеет дождь,
                сумятицу и слякоть –
                бесплатное кино
                в распахнутом окне.
                Посмотришь и взгрустнешь,
                но вряд ли станешь плакать."
                "Обида"
                © Copyright: Сергей Скловский, 2017
                http://www.stihi.ru/2017/05/04/609



Опять обманщик-май
по стёклам ливнем плачет.
Пока что ты меня
не трогай, где болит,
а просто понимай:
я женщина, и значит,
сама насочинять
умею я обид.

Обиду без нужды,
скандал и ультиматум,
как шляпку, как салат,
создам из ничего!
Мне повезло, что ты
не посылаешь матом,
но всё ж моих тирад
не терпишь ты, и вот

холодным "Божоле"
лечу обиды вывих -
разлука насовсем
успеется всегда.
Все плачут в феврале,
достав чернил и выпив,
а в мае - кто грустит? 
И мы не будем, да?