Происшествие на орбите

Сергей Никифоров -Старший
По небу, рыдая, металась комета:
– С орбиты свалилась большая планета!
В просторах Вселенной забили тревогу.
И вот уже звёзды спешат на подмогу.

А как тут поможешь без рук и без ног?
Вот если бы кран – он бы точно помог!
Но в космосе нету подъёмного крана
От Альфа Центавра до Альдебарана.

Примчался Арктур – это красный гигант,
Приподнял бедняжку, как будто Атлант.
Занёс на орбиту, слегка подтолкнул.
И весь звёздный мир облегчённо вздохнул!

А здесь про находчивого астронома
http://www.stihi.ru/2017/05/02/7518