Запомните, потомки. Станислав Ковтун

Россия Поэтическая Эстафета
Запомните, потомки. Станислав Ковтун.
http://www.stihi.ru/2017/05/08/5021
Россия Поэтическая Эстафета.
http://www.stihi.ru/2017/05/08/12273


 Пожалуйста,
          запомните, потомки,
Как шли к Победе Родины сыны
Сквозь кровь и пот,
       сквозь муки и потёмки,
Сквозь грохот
           мировой
                второй войны...

Они за счастье жизни отдавали,
За наше счастье
         в сонме светлых дней.
Во имя матери стояли,
          Во имя Родины своей.

Строги весьма военные законы,
С потерями случалось отступать.
С тревогой ждали
              дома почтальона
Жена и дочь,
         мальцы, старушка мать.

Как часто похоронки приходили
На мужа, сына, брата и отца.
И как сердца всё это выносили!
Казалось, горю не было конца.

Четыре года шли бойцы, шагали,
Четыре года двигались ползком,
Но всё-таки врага они изгнали,
чтоб стал свободным
                их родимый дом.

Увы, не все смогли
               домой вернуться.
Печаль застыла ветками ракит.
И нет кому,
      к ветвям их прикоснуться,
Лишь мать седая
           скорбно вдаль глядит.

Пожалуйста,
            запомните , потомки,
Как шли к Победе Родины сыны
Сквозь кровь и пот,
          сквозь муки и потёмки,
Сквозь грохот
           мировой
                   второй войны...


© Copyright: Станислав Ковтун, 2017
Свидетельство о публикации №117050805021