День Победы

Владимир Бордюгов
Я хотел написать
                о прозрачном бушующем мае,
О напрягшихся почках,
                целующих солнце любви.
Сразу сердце сожмётся,
                лишь только себе представляю
Сорок пятого день — тот,
                что выстрадан был на крови.

Двадцать пять миллионов людей, 
                а быть может, и тридцать,
Безвозвратных потерь,
                человеческих судеб итог.
Сколько точно их было? 
                Промчалась войны колесница —
Даже день один боя,
                а в памяти — вечный ожог.

Их всё меньше живых.
                Но гранит, фотографии помнят,
А не найденный воин
                лежит без покоя в земле.
Медальоны кричат.
                Эти крики слышны и сегодня,
Если память жива,
                и бумажный листок не истлел.



08  мая  2017г.


                http://www.stihi.ru/2017/05/09/7915