Девятое мая

Дмитрий Качкин Кракенор
               
 Вдохновило - http://www.stihi.ru/2017/05/08/3406



Снова май расцветает в букетах седых одуванчиков –
Возвращая их в годы нежданных боёв и потерь…
Восхищают награды – вновь подрастающих мальчиков –
Величия путь по простому попробуй измерь...

Их всё меньше – живых, испещрённых морщинами буден...
А пропавших без срока наверное не сосчитать…
Путь их, в памяти нашей и наших сердцах, не остуден –
Если нужно сомкнётся в порыве едином Российская рать!

                09 мая 2017 года
                г. Красноярск