Бессмертные. Зима Владимир Иванович

Россия Поэтическая Эстафета
Бессмертные
Зима Владимир Иванович
http://www.stihi.ru/2015/03/24/11527
Россия Поэтическая Эстафета
http://www.stihi.ru/2017/05/08/8947

…………………………………….
VI.
И вот! –
Они «восстали
из мёртвых» - рядом «встали
бесплотные»; из стали
той памяти усталой –
мы всё о них узнали
«от них самих» - лишь вспомнив…

VII.

И вот! –
Как «рать бессмертных»
построились «поротно»:
как будто «с высшей мерой!»
за каждым поворотом –
построились «повзводно»
(как будто в небе звёзды)
как будто «высшей верой!» -
в крови, в грязи, «в исподнем кто»…

И стали нам примером –
(уже бесповоротно)
свершили новый подвиг!

VIII.
Такое – «не закажешь»,
такого – не прикажешь:
такое может с каждым
случиться лишь однажды! –
И вся страна – как крепость,
и весь народ – «в единстве
с Россией», вновь окрепшей
и вновь непобедимой.

IX.
Там были «все и сразу» -
в строй от горы Поклонной:
«погибших и отживших»
несли мы «как иконы»!

Не видевши ни разу
дедов своих погибших:
такое может разум
по-новому наполнить,
чтоб люди раз за разом
встречались,
чтоб исполнить
свой долг перед Страною
«для жизни сохранённой»…
Мы, в разных странах, Родиной -
считаем и зовём её!

X.
Шагает «полк бессмертный»
по городам и весям:
и все мы, «духом вместе» -
стремимся к новым высям!

Солдат пусть Неизвестный –
«по памяти» -
в ней все мы:
собрал нас воедино! –
не обсуждая темы…

И оттого, наверное,
в душе непобедимы…

© Copyright: Зима Владимир Иванович, 2016
Свидетельство о публикации №116032200424

Зима Владимир Иванович   08.05.2017 13:16