Вязаные брюки

Яна Гауэрт Огнева
Вдохновило стихотворение Галины Лифановой 2
"Исповедь шерстяной пряжи"
http://www.stihi.ru/2015/11/23/9316

...
Слава Богу, закончились  муки,
Из меня Вове связаны брюки.
Завязали красивой верёвкой
И вручили подарочком  Вовке.
....

Предисловие.
Сразу скажу, что шуточное стихотворение мне понравилось.
С удовольствием почитала о "похождениях" шерстяной пряжи. )
Но вязаные брюки сразили наповал! :)
Хоть и понятно, что автор имел в виду детские штанишки, но мне  сразу живо представились МУЖСКИЕ вязаные брюки. ))))
Я похихикала и из любопытсва сделала запрос в Google.
Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что ОНИ существуют (последний писк моды)!
Все, это добило окончательно!
Фантазия моя уже не могла остановиться, в результате придумалась вот такая "вариация на тему".
(Спасибо Галине за идею. :)))

.....

День Варенья у Вовки (у мужа),
Мне подарок ему выбрать нужно.
Ежегодно решаю проблему,
Что дарить, чтоб и с пользой, и в тему?

За года, что вдвоем "оттрубили",
Что друг другу еще не дарили?
Если оригинально и с толком,
Он подарок запомнит надолго.

Та-а-ак... А может, Handmade*-ом поздравлю?
Я ж вяжу! Я сумею, я справлюсь!
Ведь не зря говорится в рекламе:
"Лучший - сделан своими руками".

Есть носки, шапка, шарф, рукавицы.
Свитер на антресолях пылится.
Как трудны все же выбора муки!
Стоп! Нашла! Ну, конечно же, БРЮКИ!

Ровно к сроку готова обновка.
Завязала красивой веревкой,
Речь торжественно провозгласила
И подарок Володе вручила!

Что ж ты скис? И глядишь как-то злобно.
Я читала, сейчас это модно.
Не упрямься, носи! Вот упертый!
...
А на лето свяжу тебе шорты!



11.05.17

*Handmade(хэндмэйд)- изделие ручной работы.
Фото из интернета