Быть или не быть

Светлана Пригоцкая
    Jeanny Arnaud-Mеdici ( Франция)

Etre  ou ne pas  Etre
 
Toute sa vie Elle a posе des questions
Soif de savoir d’etre rassuree ? D’exister ?
Elle ne sait pas   
On lui a demande : « Qui es-tu ? »
Elle a repondu : « Je suis virtuelle »
Aurait-elle raison ? 
Nous qui percevons notre image dans l’eau
Qui nous contemplons dans un miroir
Ne serions-nous qu’une enveloppe ? 
Le reflet de ce qui fut ? 
Existons-nous vraiment ?   
Une main amie a effleure sa joue…
La realite est tellement plus simple ! 
Tant qu’un regard sur nous se pose
Tant que nous sentons la chaleur d’une presence
Tant qu’un souffle caresse notre peau 
Nous pouvons dire : « Je suis ! »


БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

Всю жизнь она вопросы задавала,
Знания уверенность несут? Чтоб жить
Без страха и не каясь?
Но не знала на один вопрос ответа:
" Кто есть ты?"И в  этом суть?
"Виртуальная я"-отвечала,
Только в этом разве есть резон?
В зеркале себя она встречала,
В зеркале воды , где небосклон...
Может в оболочке отраженья наши,
Отражения того, что было...
Существуем ли мы в настоящем?
И волна все отраженья смыла...
Дружеской руки прикосновенье...
Жизнь она всегда намного проще!
Если ловит взгляд любви мгновенья
И волнуются леса и рощи...
Если чувствуем присутствия тепло,
Если ловим радостную весть,
Жить на свете просто повезло,
Можно говорить : " Я просто есть!"


Быть или не быть

Всё свою жизнь Она задавала себе вопросы:
Стремление знать, чтобы быть уверенным?
Чтобы существовать?
Она не знает,
Ей был задан вопрос : « Кто ты есть?»
Она ответила : « Я виртуальная»
Имеет ли она здравый смысл?
Мы  воспринимаем наш образ в воде,
Мы ,когда  смотримся в зеркало ,
Не бываем ли мы в оболочке?
Отражение того, что было?
Мы существуем на самом деле?
Дружеская рука слегка коснулась её щеки…
 Поэтому  реальность намного проще!
Пока на нас останавливается взгляд,
Пока мы чувствуем тепло присутствия,
Пока дыхание ласкает нашу кожу,
Мы можем говорить: « Я есть!»

Художник: Алексей Аникин