Жаба грудная

Виолетта Дюма
              Я губы сжимаю, да, я- однолюб,
              Чтоб ты не увидела слабость, волненье.
              Сумею ли скрыть я дрожание губ?
              Дрожание душ пробуждает сомненье...
                Колмаков Александр
                http://www.stihi.ru/2017/05/11/944


              В пупырышках тело, я очень дрожу,
              Колбасит на полную "жаба грудная"!
              Я весь- вдохновенье! Поддам-ка "вожжу",
              Чтоб рифма в строках ожила озорная!..

              Мозги нараспашку. Увы, однолюб.
              Над гладью воды- моё "ква"!.. И повторы...
              Поют мои губы: не зря тонкогуб!
              К тому же, они- завсегда "волонтёры"!..

              Кричу и молю! Но какой в этом прок:
              Ко мне ты глухою совсем оказалась!..
              Прими же посланье и смысл между строк-
              Не так уж и много, но всё ж и не мало!

              Продрог мой скелет аж до самой души,
              Знать, с жабой конкретною весь охлаждаюсь!..
              Желал я Любви, но познал только "пшик",
              Зачем мне судьба, где страдаю и маюсь?..
                * * *
              В обшарпанном мире нелепых стихов,
              Найдётся сомнительным "лобное" место...
              О, сколько же Вас, бедолаг-мужичков!
              В поэзии Вы- словно... кислое тесто!..

                (11.05.2017)


Карикатура из интернета. Спасибо автору.