Стих 2 той странной ночи...

Таня Ковалёва 2
почти месяц прошёл после той странной ночи...тогда мне вдруг настойчиво стали диктовать стихи...не один стих...а сразу несколько...
и все они были разные по содержанию...и ощущение такое...вот сейчас откроется некая тайна...
отчего-то поместила тогда только этот....-http://www.stihi.ru/2017/04/20/6071
может он был важнее иных??.....
другие пока так и остались на черновике...
вот сегодня разобрала ещё один....
почему разобрала??...да потому что писала в темноте...
и так бывает...оказывается....:))))
........................
стих №2 "той странной ночи"...
экспромт.тебе.таня ковалёва2.
душа сквозь сны...сквозь ночь металась...
и падали рифмы острыми стёклами...
и точкой на белом жизнь показалась...
и мысли тянулись,как будто волокнами...
и спишь...и не спишь...кто-то в мысли стучится...
настойчивость эта будила все сны...
ведь где-то и чьи-то листались страницы...
и ты понимал...те мгновенья важны...
и ты в состояньи...почти что на грани...
сквозь сны ,в темноте берёшь ручку и пишешь...
и рифм наступленье -вороньею стаей!!...
и важное что-то всё ближе и ближе!!...
и шёпот сквозь ночь...-не упрямься!!...пиши!!...
запишешь сейчас...смысла к жизни прибавишь...
ведь нужно всё то не для тела!!...-души!!...
упустишь свой шанс...потом не исправишь!!...
....
бумага и ручка...и строятся буквы...
бросаю их в строчки...как-будто-бы бисер...
беруши в ушах поглощают все звуки...
но ГОЛОС во мне,словно,рядышком мессер!!...
по нервам...по сердцу...по венам -напором!!...
и хочешь не хочешь...ты пишешь и пишешь...
мираж ли...виденья мелькают пред взором...
бывают минуты...когда ты не дышишь!!.....

что важное в этом??...зачем наважденье??...
ответ не приходит...хоть плачь...хоть кричи!!...
но кажется вдруг...то над тайной скольженье...
зачем-то мне посланной в этой ночи...
неясностей сетка...догадки...сомненья...
и тянет поднять скорей тайны полог...
а если узнаешь все ТЕ откровенья??...
наступит ли новый у жизни виток??...
и ты отступаешь...: что можно...-откроют...
что важно-напишешь...(поймут ли??...-вопрос...)
.....
и снова из рифм строчки странные строю...
всё ночь виновата.....
             какой с неё спрос??.......
.......................