Чем в лесу обедают?

Илья Экштут
Чем в лесу обедают?
И что едят на ужин?
Мишка мёдом ведает
Ему и хлеб не нужен!
Ну, а ловкой белочке
Ни к чему тарелочки
Не страшны иголочки -
Прыгает по ёлочке
Собирает шишки
И кидает мишке!

Зайчику нужна сноровка,
Чтобы вытащить морковку
Раздобыв листок капустный,
Он весёлый, а не грустный
Каждый день он ест траву...
Лучше дам ему халву :)
А для маленьких зайчат
Принесу я мармелад :)
Для лисичек и волков
Напечём мы пирожков!

Знаю - волка кормят ноги
Он по бегу чемпион
Посмотрю на волка строго -
Станет кашу кушать он!
В лес хожу по воскресеньям
Для зверюшек - угощенье
Так у нас заведено
Это правда, не в кино...

Фото - автор угощает сурка шоколадом.
Крупнее видно здесь:
http://www.stihi.ru/2012/09/03/7606