Я недавно в Сети...

Сергей Иваница
                "Три симпатичные женщины
                и один симпатичный мужчина"
               
                Сола Монова
                http://www.stihi.ru/2014/12/10/320


Я недавно в Сети для «в себе разобраться» нащупал от Солы сюжет.
И от мыслей морщины на лбу стали вдруг невпопад перекрещены.
У меня и в помине внутри предпосылок для странностей нет,
Но есть трое нормальных мужчин и одна адекватная женщина.

Да, согласен, встречались и мне люди с тем хомяком, что внутри
Сперва гадит как будто чуть-чуть, а потом всё с дерьмом перемешано…
А во мне мерзопакостных тварей изгнали давно бунтари —
Трое крайне практичных мужчин и одна прагматичная женщина.

Первый — с правильным курсом, толковый мужчина-педант,
Ввинчен ёмким умом в твердь науки с ай-тишной специализацией.
С политехом в родстве и наукотехнический, без двух минут, кандидат —
Строгий галстук, пиджак и портфель со скучающей в нём диссертацией.

А мужчина второй утончён, не без чудности, в меру неброский поэт.
Понимает не только пернатых, а каждую мушку из роя вселенского.
Он беседует с пушкинским братством, с Высоцким порой тет-а-тет…
Кучеряво-взъерошен, с косматыми рифмами в гуще тумана донецкого.

Ну а третий — мужик мужиком, грубоват, проникающий в суетный быт
Сквозь гранёной посуды проём с эффективным питьём этаноловым.
Словом вычурным трех-пяти букв может жаждущих всех наградить,
А вдогонку и вздуть кулачищем в трудах бытовых отшлифованным.

Ну а женщина, собственно, страсть и заглушка душевных прорех,
Сердобольность и к сущему жалость, поддаться соблазну влечение.
Те же горькие слёзы и тот же местами фальшиво-задиристый смех,
Сериалы любовные в жизнь проецировать страстное поползновение.

Восторгаясь победой чужой, свой способна успех на алтарь
Водрузить и подвергнуть анализу спорному, вытянув жилы сомнения.
Эта женщина стойкая, трём мужикам путеводная нить и фонарь
В прохождении будничных квестов, в поимке единственно верного мнения.

Вот диагноз: в себе разобраться наверное каждый бы смог —
Тот, кому не впервой получать от житейских оказий лихую затрещину.
И живут воплоти, выметая кармический сор за судьбою оббитый порог,
Сгруппированных тройка мужчин и умеренно прочная женщина.

2017 г.