Последний аккорд

Борис Скрипников
По картине французского художника-иллюстратора Рене Ксавье Прине  «Крейцерова соната».

Как возразить подруге гордой?
Да разве можно спорить с ней! -
Фортепианные аккорды
Звучали громче и сильней.

Изящно пробовала скрипка
Избавить женщину от слёз,
И вызвать жалостью улыбку,
Мол, всё было - не всерьёз.

Под сводом музыка дрожала,
Звучала жалобно струна.
Клавиатура возражала -
Мольбам не верила она.

Он убеждал, но вновь напрасно,
Смычок над струнами кружил...
А мощные аккорды властно
Кричали: Делом докажи...

Играл ты здесь с другой намедни,
Не надо, милый, не балуй!..
Но заглушил аккорд последний
Признанья страстный поцелуй...

                На конкурс Любите живопись, поэты! 12 тур
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/05/10/1931