Вик и Лизавета

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "Лизавета" Косолаповскиий
http://www.stihi.ru/2017/05/14/4408
Душа лиловой нежностью дышала.
Под стук копыт качался экипаж.
А мне всегда кого-то не хватало,
Мне не хватало, Лизавета, – Вас.
*********************
Вик и Лизавета

Вик влюбился и пропал,
Не в авто, не в скутер.
Он на Лизоньку запал,
К ней спешит на хутор.

Бросил Питер и Москву,
И Париж в придачу.
Ищет в небе синеву,
Бросил всё без сдачи.

Припев:
К Лизавете, к Лизавете
Витя в краповом берете.
Мчит на тройке с бубенцами,
Ураган, тайфун, цунами!

Что элита - срамота
По сравненью с Лизой.
Лиза, Лизонька - мечта
Для "графьёв", маркизов.

Нанял бричку с ямщиком,
Кони вороные.
Будет, будет всё пучком,
Мысли неземные.

Вот и Лизонька стоит,
Рада, рада встрече.
С лаской нежно говорит:
- Витя, добрый вечер!

Добрый, Лизонька, привет!
Вижу заждалася.
Я навеки твой поэт,
Завтра и "вчерася".

Припев:
К Лизавете, к Лизавете
Витя в краповом берете.
Теща где японка-мать?!
Вик готов её обнять!

Май 2017г.