Музыкальный дуэт

Ирина Воропаева
Вечерние тени, густой полумрак.
Стук сердца мелодии в такт и не в такт.
Знак, знак, знак.

Касание клавиш движением рук,
Как будто бы руки встречаются вдруг.
Звук, звук, звук.

Тенета условностей, долг, этикет.
Запретные мысли, горячечный бред.
Нет, нет, нет.

Пиано и скрипка, дуэт в унисон.
Стихийная мощь набегающих волн.
Сон, сон, сон.

Аккорды – у сердца исторгнутый крик.
По зелени шёлка метнувшийся блик.
Миг, миг, миг.

Она говорила ему: «Никогда»,
Но слышалось только последнее «да».
Да, да, да.

Пролившихся слёз неожиданный дождь.
Признанья, желания страстного дрожь.
Ложь, ложь, ложь.

Ошибка, вина, осуждения груз,
Упреки, затверженные наизусть.
Пусть, пусть, пусть.

Добычу не выпустит крепкая сеть,   
Не будет пощады посмевшему сметь.
Смерть, смерть, смерть.

Но страстным призывом звучит лейтмотив.
Лишь тот, кто изведает чувства порыв,
Жив, жив, жив.
12.05.2015
***

Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты. Тур 12».
http://www.stihi.ru/2017/05/10/1931

Картина «Крейцерова соната».
Французский художник-иллюстратор Рене Ксавье Прине (1861-1946гг.).