А геологи, что за профессия

Иван Колесников 3
А геологи, что за профессия,
Лазить что ль с рюкзаком по горам?
Знали тут одного мы профессора,
Приезжал за породою к нам.

Нет у нас тут ни меди, ни золота,
Ни отвесных утесов, ни скал,
На пустом огороде, не полотом,
В глине что-то бедняга искал.

Что искал, нам того, брат, не ведомо,
Но уехал веселый такой,
А участок закланию предали,
Потеряла деревня покой.

Понаехали тут, понастроили,
Добывают чего-то в земле,
А, чего добывают, не поняли.
Целый город стоит на селе.

Мы здесь раньше такого не видели,
Дом культуры теперь у реки…
Те, кто строили, те, брат, строители,
И добычу ведут горняки.

А геологи, что за профессия,
То не знает никто на селе,
Помним только того мы профессора,
Что хихикая рылся в земле.