Ёж и улитка

Вера Щербакова 2
фотограф Елена Еремина

Как, конфликта избежать,
Я хочу вам рассказать!
Выпить кофе, не в терпёж,
Захотел однажды, ёж!
Оттого он, утром рано,
Оказался в ресторане.
Но, вскоре, получив, заказ,
Ёжик расстроился, тотчас,
Увидев наглую улитку,
Ползущую к напитку,
Он с возмущеньем произнёс,
Отворотив брезгливо нос:
- Куда, Вы лезете, мадам,
Этот, мокко, мне подан!
- Ах, виноват официант,
Что, чужой взял провиант,
И вместе со мной,
Принёс Вам, дорогой!
Мне и нужен-то, глоточек,
Хотите, дружочек,
Я уступлю Вам эту чашку?
Ах, Вы, такой, милашка!
Услышав эти сказки,
Ёж прищурил глазки,
И в этот момент,
Принял комплимент!

Дамы всех мастей,
Со всех волостей,
Учитесь у этой, улитки,
Расточать улыбки,
И будете иметь успех,
Всегда, везде, у всех!

А, здесь про угощенье, всем на объеденье! http://www.stihi.ru/2017/05/15/11396