В чём секрет варенья?

Вера Щербакова 2
фотограф Елена Еремина

У ежей без сомненья,
Самое лучшее варенье!
Может, кто знает,
Что, они добавляют,
В сироп кроме ягод,
Чтобы, стать счастливым на год?
Ёжик сам раскрыл секрет,
Запишите же рецепт:
- Надо выспаться, а с утра,
Побольше подарить добра,
Родным и незнакомым,
И стать ежом весёлым!
И уже только, потом,
Нести запасы в дом:
Вишню, сахар, а специи,
Везите аж из Венеции!
Только, запомните, люди,
Если их у вас не будет,
Можете не сомневаться,
Варенье, не удастся!

А, здесь, рецепт счастливой жизни от ежей http://www.stihi.ru/2017/05/16/595