Послание себе в будущее

Людмила Юдинцева
         отклик на http://www.stihi.ru/2017/05/17/7066
              «не ссы, Капустин — будет всё пучком,
               держись, едрёна — счастье недалёко»
                Ольга Кристи


Не ссы, старушка, даже если ты
с утра принять успела мочегонку.
От страхов голову не прячь в кусты-
клещи там, а не только птицы звонки.

Чай жидкий попивая вечерком,
терпи, едрёна- пенсия уж близко,
засеешь грядки- будет всё пучком-
морковка, лук и , ясен пень, редиска.

День проводив, усядешься за стиш-
всё лучше, чем по телефону трёкать,
и что-нибудь о счастье сочинишь,
смелей, старушка, рифма недалёко.

Когда же потускнеет всё окрест
и душу сгорбит ноша за плечами,
то на других не возлагай свой крест-
молчи, старушка, если ты в печали.