Белый медвежонок и ёж. Глава 2 Рассказ

Петр Лобузнов
Медвежонок               подкрепился,
Похвалил         брусничный            квас,
Чуть       помедлил       и       решился,
Начал     скорбный      свой      рассказ:

-Стал       зеленым       я         недавно,
А       всему        виной    -    трава,
Изменился         климат          явно,
Говорила           мне           сова:

-С       лесотундры       ходят      звери,
Быстро         тают         ледники...
Я,        конечно,        не        поверил,
Отмахнулся,               пустяки!

Совпадение,         мол,          случай..
А        недавно,        по         весне
Вдруг       полевки       темной      тучей
Заглянули       в      дом       ко      мне!

А        потом        какой-то         бурый
Медвежонок        к       нам       забрел...
Чуть      поздней     сменил      я       шкуру,-
Тиной,         зеленью          зацвел!

Улетел,         покинул          кладку,
Сокол       выпал         из         гнезда...
Всем      тогда      пришлось      не      сладко,-
С       ледников        пошла        вода!

Дни       прошли...   Вернулся         сокол,
Ищет          старое           гнездо,
И        летит,        бедняга,         боком,
Круг       за      кругом       над      водой...

От        Билимби      листья          сбросил,
Я       поднял      их      -     письмена...
Прочитать        их      сокол       просит
С      криком       звонким,  -  вот    те    на!

Пишет       лев:  "  кругом         пожары,
Звери         носятся          в        сердцах,
Вся           дрожит         Килиманджаро
И,        похоже,         нет        конца

Нашим        бедам        и         напастям:
В      Серенгети       мор      и      сушь,
Крокодилы        зебр        на         части
Разорвали        тыщи           душ..."

У       меня       мороз        по      коже
Пробежался           от         хвоста...
Чай      попил,  -  не     стало      дрожи,
А       на        сердце    -    пустота...


Билимби  -  огуречное   дерево,  растущее  в   Африке (Танзания).
Серенгети - национальный  парк  в  Танзании.
Килиманджаро - гора   в  Танзании.


Продолжение-http://www.stihi.ru/2017/05/19/7736