Белый медвежонок и ёж. Глава 3 Агути

Петр Лобузнов
-Да,     дружок,      нагнал      ты       жути,-
Медвежонку         ёж         сказал,-
Как -то      был       у      нас        агути,
На       меня         скосил        глаза,

Удивлялся:   "  ты      -        колючий?!
Может        быть,       ты      -    дикобраз?!
Только      карлик...  Этот       случай
Мне         припомнился           сейчас.

-Сам       ты     карлик!  -   я       ответил,-
Как      же       ты      сюда       попал?!
Как     же     волк     тебя   не    встретил
И      медведь     не       заломал?!

-Ты         на         зайца         непохожий,-
Без        ушей       и ..     золотой...
Страсть       одна,     мороз     по       коже,
И       горбатый,      вишь...     постой!

-Подожди,           не             обижайся! -
Зверь     невиданный   -   в     кусты...
Я      -     вдогонку:       "постарайся,
Заяц,     нас     понять     и      ты!

-Страшный       зверь,   -  в    ответ     агути,-
Как      из      пропасти       возник, -
Зарычал,   -   я       думал        шутит,-
Лишь       услышав       про       тростник,

Я      спросил       и       про      бананы,
Что      такого       я        спросил?!
Поглядел       он       как-то       странно,
Возле        уха         покрутил

На      прощанье         лапой         бурой..
Страху     принял      я,  -  Бог      весть!
Пред       тобой        стою        понурый, -
Что      теперь      я       буду      есть?!

-Жалко           стало             бедолагу, -
Медвежонку        молвил         ёж, -
Я      сказал       ему:   ни       шагу,
Ты      ж       заморский,      пропадешь!

-Без           бананов            обойдемся, -
Есть         антоновка         у         нас,
В       поле        свеклой         разживемся,
Будешь       пить       свекольный       квас!

Есть         орехи          от         лещины,
От            суставов      -       мумиё,
Мы        подлечим         твою         спину
И         разгладим         мы         её!

-Где       ж      теперь     зверек      заморский?-
Мишка       наш      решил       спросить,-
-У       козы        живет        ангорской,
Как         приёмыш,        стало         быть!


Агути  -  горбатый   заяц,  живущий  в  Южной  Америке,  питающийся  бананами,  сахарным  тростником,  орехами.

Продолжение-http://www.stihi.ru/2017/05/24/3506