Дом, в котором не живут

Тимур Багавеев
Отразилась картина и стихотворение
http://www.stihi.ru/2017/05/15/8792


Лишь тень непрожитых минут.
Лишь дом, в котором не живут.

Здесь грань безумия и сна.
Здесь тишина... Лишь тишина,

В которой слышен каждый звук -
Но я не слышу ничего,
И лишь безмолвием зову
Ветра далёких островов.

И входит в мёртвые дома
Луна, сводящая с ума.

Горят в закате корабли,
Замёрзло море. Всюду лёд,
И в сердце выжженной земли
Лишь дом, где солнце не живёт.

Когда закончилась война,
Не вспомнить лиц... Лишь имена.

Не вспомнить... Было так давно.
Нет снов, нет слов, касаний рук.
И, возвращаясь вновь и вновь,
Бегу по льду. За кругом круг.