Белый медвежонок и ёж. Глава 4 Сон

Петр Лобузнов
Вечерело.      Шла        прохлада
От       лесного          ручейка.
-Погуляли,      теперь       надо
Отдохнуть      на    двух     пеньках,-

Молвил      ёжик       медвежонку,-
Время      есть     еще      до     сна,
Когда    ухнет      филин      звонко,
Здесь      покажется      луна, -

Указал      над      елью       точку,-
Тут      над      дубом       проплывет,
И      тогда      начнется       ночка,-
Будет      в      звездах       небосвод.

А      луна,       идя         дорогой,
Будет       землю     освещать...
Ёж       зевнул,  -  "еще       немного
И       отправимся       мы       спать!"

Ухнул      филин      где-то      рядом,
Ёжик       вздрогнул,      задремав,
И,  скользнул   по   лесу    взглядом:
-Вот      луна,      кажись,     сама!

-А      теперь  -  такая       штука,
Покажу       тебе         сюрприз! -
Поднял      ёжик      крышку     люка,-
Пригласил       медведя       вниз..

-Это     погреб.  Будь     как      дома.
Здесь       припасы       у      стены.
Лед      внизу,      на     нем     солома,-
Будешь    спать    здесь    до     весны!

Правда,     здесь     прохладно      очень,
Но       тебе   -   не      привыкать!
Ладно,      спи,     спокойной      ночи!
Ждет        ледовая         кровать!

Медвежонок                притомился,-
Впечатлений    -    пруд       пруди!
В       сон      глубокий      провалился,-
-Не     замерзну      ж     я ,    поди!

Снится      лев      ему     на     льдине,
Дрожь       от     холки      до     хвоста
Сотрясает        льва...     "Застынет!" -
Всю          солому            разметал

Медвежонок           под            собою,
Когда        друга      он       спасал:
-Расскажи      мне,     что      с       тобою,
Как      на      льдину      ты      попал?!

Но       ответа         не        дождался...
И,     проснувшись,      сел     к     стене.
-Что      случилось?   -    ёж      спускался,-
-Старый       лев      приснился       мне... 


Продолжение-http://www.stihi.ru/2017/05/30/3716