Жабий бог

Анна Рыбба
(На фото - не то, что Вы могли подумать, она просто несёт его к воде ...)


«Держись, родной, хватайся крепче,
Я донесу тебя, держись!» –
Она ему наверно, шепчет …
У жаб идёт борьба за жизнь.

В лесу нашли они друг друга,
Жабец хорош, жена – под стать,
Несёт любимого супруга
Она к воде, икру метать.

Всего осталось сотню метров
Преодолеть, но тут – шоссе!
Авто летят быстрее ветра …
Дойдут влюблённые не все.

Но вдруг неведомая сила
(А это волонтёр помог)
Через шоссе перетащила!
Да, есть на свете «Жабий бог»!

А что ж самец так негалантен,
У «дамы» едет на спине?
А это, братцы, для гарантий,
Что всё же спарятся оне!)))


Вдохновило: http://www.stihi.ru/2017/05/19/6442
Опять начинается сезон миграции этих земноводных,
будьте аккуратны на дорогах, помогите им выжить ...
Не забудьте перчатки и коробку или ведёрко!
Без перчаток тоже ничего не случится.)