Затеряешься сам незаметно...

Вероника Удовиченко-Ивашина
       Вдохновило
      http://www.stihi.ru/2017/05/17/2447

*****
Затеряешься сам -- незаметно,
Вдруг исчезнешь спокойно, легко,
Только солнце, став к вечеру медным,
Упадет в стон реки -- глубоко...

Да и это еще не потеря,
Если утром откроешь глаза,
Хуже быть озлобленнее зверя,
И не знать, что такое слеза...

Миг любви растрощил все надежды,
Разорвал на куски идеал,
В пору стали шелковы одежды,
Видно, час для расплаты настал...

И красивый твой взгляд непокорный,
Задевает немой окоем,
Как и ветер, что вновь раздраженно,
Над обрывом молчит о своем...
(Ника)
Май 2017

Картина Владимира Семенского
"Взгляд Медузы1"