Ось чуши

Морж
                         Автор, мне вчера тобой врученный,
                         Выдал чушь, которой свет не видел.
                         Это даже не штаны на лямках –
                         Это просто булки на березе.
                         Детский садик!
                                                  Или хуже – райский.
                         Что бывает раньше, чем родишься?
                         Где мы голоштанными гуляем?
                         Ленимся пахать, боимся печки,
                         С белых веток на сырую землю
                         Стряхиваем то, что я прочла.
                        
                         Людмила Шутько. Подслушал или под диктовку
                         http://www.stihi.ru/2014/05/29/3509


СОБСТВЕННО ПОДРАЖАНИЕ

Мы стряхнули с белых-белых веток
булки, детский садик, райский садик:
перл, что выдал автор, очень бредок,
очень он для бела света сзади,
там, где раньше!
                         Или хуже – позже!
Что бывает после, как уймёмся?
Что в сырой земле, кроме серёжек? –
Лень, боязнь, штаны – не станут осью
танца-оборота не от печки...
То подслушиваем, что прочли.

Май 2017