Немного об эйфории

Виктор Перфильев
                О пользе сухофруктов
                Мыкола Питерский
                http://www.stihi.ru/2017/05/20/7990

                В эйфории чтобы жить и процветать,
                Нужно часто сухофрукты потреблять, -
                Так советуют давно мне доктора…
                Извините, на диван я – мне пора.
                ***

       Немного об эйфории

Захотелось эйфории, спасу нет!
Заглянул я к эскулапу в кабинет,
Насоветовал такого эскулап,
Что кишечник неожиданно ослаб.

Ел урюк, инжир, изюм и курагу,
А последствий не желаю и врагу.
Зря запил всё это свежим молоком...
И никто ведь не запихивал силком!

Хоть не чувствую себя "на миллион",
Бегать стал, как олимпийский чемпион,
Говорю об этом я не с кондачка -
Две секунды от дивана до толчка.

Говорят, былого счастья не вернуть -
Простудился. Опасаюсь кашлянуть.
Дай вам бог такого счастья, доктора!
Извините, мне опять уже пора.