Время сбора груш

Аркадий Равикович
- Кто сможет мне ответить, детвора:
  Когда для сбора груш придёт пора?
- В средине сентября или в начале,
  Пока на землю груши не опали.
  Но лучший сбора срок у нас в степи,
  Когда кобель соседа на цепи.

22.05.17.