Фридрих фон Логау. Невестам

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)An die Braeute

Волшебной палочкой ещё зовут его,
Что за ночь что-то создаёт из ничего,
Что дочку с матерью способен уравнять,
А из двоих троих всегда готов создать.

Со старого немецкого 23.05.17

An die Braeute

Es ist ein Wunder-Ding, ihr Braeut, um eine Nacht,
Die, was da war, zu nicht und das, was nicht war, macht,
Macht, dass die Tochter erst der Mutter gleiche sey,
Macht ungleich sie ihr selbst und macht auss zweyen drey.