Для чего нужны коты?

Рамиро Лебедев-Толмач
Вдохновило: Коты  Виталий Овчаренко http://www.stihi.ru/2015/12/16/7413

Коты нужны для красоты,
Коты нужны для шалости.
Котами трудятся коты,
Не ведая усталости.

Котов прекрасные черты
На радость нам даны.
Котами трудятся коты
На благо всей страны.

И если ты свои мечты
Продать, предать готов, -
Знай, не поступят так коты.
Бери пример с котов!




++++++++++++++++++++++++++++++++



Для чего нужны коты?

Для чего нужны коты? –
Чтобы жить без суеты
С нашим бытом непонятным.
Объясняю я невнятно?

Ну, допустим, ты пришел
С вечеринки. Хорошо.
Весь в помаде, подшофе,
В ожидании аутодафе.

(Про помаду, длинный волос,
Что слегка прильнул к плечу,
Донельзя осипший голос,
Я, пожалуй, промолчу …)

Что случится, рассказать?
Не начни коты орать,
Ты б лежал, как в Мавзолее,
Весь обмазанный елеем
И стонал: «Япона мать,
Неохота помирать …»

Ну, а так, жена, услышав,
Как кричат навзрыд коты,
Сбавит тон и станет тише,
Усмехнется: «Вот скоты …

Мужиков не переделать,
Хоть с хвостом, хоть с бородой:
Подавай на праздник девок.
Эх, да что там! Фиг с тобой …»