О возможном и необходимом

Анна Лексина
                Об: http://www.stihi.ru/2013/05/16/8100

Поэт сказал любимой: «Не смогу
Спасти тебя от пошлости и мрака…»
Но сам зажёг стихами на бегу
Разметку, что уводит нас от страха.

А если протянуть стихи - как мост,
Соединить пространства измерений,
То время подожмёт тихонько хвост
И к женщине запрыгнет на колени.

И будут птицы с ангелами петь,
Баюкая влюблённых в мире здешнем,
И станет легче всё перетерпеть,
Поэт нам подарил любовь к надежде!

26.05.17


Картина: Уилл Хаенраетс