Дары Тихого океана...

Олечка Макарова
 на «Неутомимая чехонь» (Анатолий Чигалейчик)
http://www.stihi.ru/2017/05/14/3139

Люблю я рыбку как котяра,
Люблю на паре и без пара...
Тушёной, жареной, отв'арной,
Когда гурманешь очень гарно!*

На Дальнем* так разнообразна,
Здесь можно встретить рыбку разной/у..
Всё... перечислить Вам не в силах,
Но больше всех люблю что, мило...

Голец, кета, горбуша, сёмга,
Осётр, белуга... как неловко!..
Зубатка, корюшка и кижуч,
От ледяной остался "имидж...".

Сима, кунджа, чавыча, нерка,
Речная нежна так фарель. Лох,
Но купит ли пенсионерка?!
Коль кошелёк её так плох...

Ну, что сибирские пельмени?!
Нет, не уступит им таймень!
Все... закатаем, не до лени,
С него мы слепим пелемень.

Прекрасна рыбка простипома,
Вкусна копчёной и солёна...
Навага, сельдь и разный окунь,
Коль рыбки нет, едим и брокколь...

В любой день, вечер и жару,
Что палтус, стерлядь, камбал'у.
Селёдка, крабы и челимы,
Треска, копчёный хек, налимы..

Ловили рыбку эту... сами,
Бывало дёргая... часами.
Пеструшку и морской карась -
Чертовски вкусен не до фраз...

Вкусна и рыбка длинохвост,
С большими крепкими зубами.
Нежна и можно есть на пост,
А цветом разным и с шипами.

Мне мясо нравится кита -
Пельмени вкусные, котлеты.
Кальмар, какая вкуснота!
Разнообразные рулеты...

Всех рыб сколь, трудно перечесть,
Но свежака хочу поесть...
В Хабарске всех рыб навалом -
"Но не свеж'и... - Вам... без базара".

На рыбу цены столь высоки,
На Дальнем ловят их Востоке.

Гарно!* (укр.) - прекрасно
Дальнем* - Дальнем Востоке - ДВ


---
Оля! Спасибо за прекрасное стихотворение оразнообразии рыбного мира и скучных
пенсиях не позволяющих купить настоящие дальневосточные делиатесы.Все уходит к японцам!

Анатолий Чигалейчик   30.05.2017 06:02