она служила... ассолью второй статьи

Август Май
она служила на минном баркасе ассолью второй статьи

она служила на минном баркасе
ассолью второй статьи,
старшим помощником водолаза
при преподавателе подводной огневой подготовки (ппоп'е)
и почти не пила водки,
чтоб дыханье не сбивалось,
улыбалась и пила спирт,
и на ночь в гальюне (такой камбУз) читала
на англИцком языке Чаек-Спирт.

зарплату получала в кассе
в дуршлаг-теньге-атьи,
и шла с похода и базара от сглаза
пить в ресторан-кабак "Находки".

там всегда катил горой пир,
там рекой текли пива, тикилы и тесало,
и, боле-мене набравшись ниже встерлинии,
лицо её становилось синей глиною,
тут художники Дали, Маневич и ПикАссо,
и татуировки у неё на плече синие лилии.

и фото-граф Моня Кристов
говорил ей, беззубой:
скажи, сука - "сыр"!

а она упрямо смеялася:

а я всегда воюю и пью за мир!

***;
; Тыща и одна тьма-501-551
; она служила... ассолью второй статьи - без рубрики, 31.05.2017 15:46
; http://www.stihi.ru/2017/05/31/6592