что ж тут...

Ирина Теплякова
спеленать бы сердце платком
да ему на век угодить -
нитка за иголкой стежком
что ж тут огород городить

обменять алтын на гроши
загадать -а он бы тогда
вывернул изнанку души
да душа гляделась в меня

мне бы подвернуть рая край-
с ним одну подушку делить
маков цвет в постель невзначай
что ж тут огород городить

высветлить бы небушка гладь
да в его объятьях сомлеть
век живя, да горя не знать
а беду вдвоём одолеть

затаить заветный секрет,
да под грудью жаром печёт
без него не бел белый свет
что ж тут городить огород

***
Подвернуть бы небушка край.
Лихоманка жаром не в счет.
Мне б увидеть ту невзначай,
по которой сердце печет.

Подвернуть бы реченьки край,
да воды студеной испить,
На двоих делить каравай.
Что ж тут огород городить.

Мне бы только волю в тиски
Подвернул бы ноченьки край
Бьет тоска, что пуля в виски -
раз пришла, так что ж, отворяй.

Сердце щемит вдоль поперек.
Как сумел в любовь угодить.
Знать судьба, да Бог не сберёг.
Что ж тут огород городить.


на песню и стихотворение Маргариты Шиловой *Подверните небушка край!*
Спасибо автору...прочувствовала...
http://www.stihi.ru/2010/03/11/4812