Герою цепи не обуза

Александр Игнатов -Танкист
Откликк на стихотворение С.И Макарова.
http://www.stihi.ru/2017/05/29/6018

Какой бы ни был - он герой,
В стихах иль прозе фронтовой,
Да, он герой, в цепях и без,
В друзья он ни к кому не лез.

Своя жизнь в стрОках у него,
Не звал на помощь никого.
Не нам судить, как жить ему,
Он предан только Автору.

От нас лишь только кандалы
Да цепи, эдак пуда три.
А крылья? Крепкие они:
Не мыльные, не пузыри.

Пускай молва его судИт
Он и с цепями полетит.
Какой бы ни был - он герой.
Ну что, согласны вы со мной?

А впрочем знаю я ответ,
Всяк под себя кладёт свой плед.
Уж сколько мнений - столько лиц,
Всем не постичь полёта птиц.