Пиратское

Елена Котелевская
            По мотивам кинофильма "Пираты Карибского моря 4: На странных      
            берегах" (2011)

“Эй, вы, черти, шевелитесь!
Вмиг поднять все паруса!
Море – вот ваш повелитель,
Путь пиратам в небеса!

Час настанет - ваши души
Море бросит Богу в дар,
А тела проглотит тут же,
Без разбора – молод, стар…

Нет у вас иной дороги,
Нет у вас пути назад,
Ведь простого счастья крохи
Для пирата – сущий ад.

Ваш удел – корабль удачи
И Барбосса - капитан.
На Тортугу! Это значит
Каждый будет в доску пьян!"

Тортуга - остров в Карибском море, в XVII веке - пиратская база 
На фото - сцена из фильма. В роли Барбоссы - Джеффри Раш.
(03.06.2017)

см. также: Елена Котелевская. Мы - в море. Немного пиратское.
http://www.stihi.ru/2016/05/28/5921