Три солнца шестидесятых

Марта Журавлева 2
Какой большой была квасная бочка –
Пузатой! И надежной, как Союз!
Желтела, словно солнце, чтоб рабочий,
С колхозницей на пару (коль захочет),
Мог праведно сказать: «Сейчас напьюсь!»

А небо было чистым и бездонным,
Там тоже было солнце! И, смеясь, 
Вприпрыжку выбегала я из дома
С рублём, в руке зажатым, и с бидоном…
Всё золотом сверкало – даже грязь.

Внутри ж светило главное светило,
Все огорченья были нипочём,
Отец и мама рядом… – Это ж сила!
А по дорогам, прыгая красиво,   
Шли рядом «Запорожец» с «Москвичом»…

И «Миру – мир!»… И «Серый волк не страшен!»
И содраны коленки впопыхах,
Битком набиты детские кармашки,
В них фантики, платочки и стекляшки…

Всё кажется, что это – день вчерашний,
И ждут еще «секреты» в лопухах!




               На БЛИЦ "Шестидесятые" - http://www.stihi.ru/2017/06/04/1784

                На фото не я. Но эта девочка
               удивительно похожа на меня маленькую...