Воспоминание о чтении Джованьоли на Вилле близ Тер

Анатолий Кузнецов-Маянский
                " Случайно  на  ноже  карманном "-  А. Блок

Однажды  и  я  на  ноже  перочинном
нашёл  золотинки  утерянных  дней,
когда  в  очень  знойном  бродил  Террачине,
который,-
              сказали,-
                был  Рима  древней.
Где  пахли  причалы и  миртом  и  рыбой,
и  кровью  и  потом  античных  арен.
Где  даже  мерещилось:-
                плыл  из  Магриба
заносчивый  флот из  десятка  трирем.
Нёс  новость  "феррари", что  - кончился  Сулла,
что  вот-вот  поднимет  восстанье  Спартак...
Всё  это - пустое.-
                Я  это - придумал.
Всё  было,конечно.
                Но  было  не  так.
На  Вилле  близ  пляжа  игривого  моря
вдруг  всё  надоело
                на  день так - шестой.
Мне  больше  пристало -
                бродяжить  с  сумою,
и  думать: -
               что  так -
                возвращаюсь
                Домой.

  Ссылка  на  Лит. дневник - http://www.stihi.ru/diary/graalgraal1/2017-06-06

  Аверс - Реверс  Елена  Лог -  http://www.stihi.ru/2017/06/07/9099